Особенности теплоизоляции с применением Изорока

Базальтовая вата Isoroc делается русской компанией с одноименным заглавием. Вся продукция, в том числе и каменная вата Изорок, делаются с применением минеральной базы.

Изорок Изофас 90-110

Представленная термоизоляция Изолайт имеет несколько модификаций, любая из которых имеет ряд особенностей и отличительных параметров. Установка таковой продукции прост, если применять калькулятор для расчета термоизоляции трубопроводов.

1 Сферы внедрения

Область использования такового материала, как минеральная вата Изолайт имеет довольно широкие пределы. Это делает минвату Изорок лучше теплоизолятора Роквул.

Термоизоляция Изолайт почти всегда применяется для того, чтоб отлично изолировать от воздействия холода различные ограждающие конструкции построек.

Отзывы о представленном теплоизоляторе (как и о материале Роквул) в большинстве собственном положительные. Плотность этого вещества очень высока, а поэтому оно проявляет высочайшие теплоудерживающие свойства.

Изолайт может быть применен в качестве надежного теплоизолятора, имеющего высшую плотность, при монтаже трубопроводных магистралей и строительстве разных построек промышленной направленности.

Эта термоизоляция существенно наращивает не только лишь тепловые характеристики раздельно взятых конструктивных частей, да и воздействовать на такие свойства, как:

  • Уровень звукоизоляции;
  • Пожаропасность как у мембраны Изоспан А;
  • Нагрузка на фундамент;
  • Плотность дополнительных слоев теплоизолятора.

Идеальнее всего использовать более облегченные модификации, такие, как Изорок с маркой 75 и 50. Цифровое значение тут обозначает плотность вещества.

Отзывы о нем попадаются в большинстве собственном отличные. Технические свойства такового материала, как Изолайт позволяют интенсивно использовать его для обеспечения термический изоляции стенок в рамках низкоэтажных построек.

ИЗОРУФ В — Теплоизолятор ИЗОРОК

Не считая того применение таковой продукции животрепещуще в процессе утепления стенок, полов, кровли и потолка в доме. Но идеальнее всего примять Изолайт для улучшения теплоизоляционных черт погреба, подвала, гаражных ворот, балкона либо лоджии. Сам процесс монтажа не является кое-чем сложным и его можно выполнить своими руками. к меню ↑

2 Особенности теплоизоляторов Изолайт

Технические свойства представленной минеральной ваты находятся на высоте по целому ряду обстоятельств. Одна из главных заключается в технологии производства, в процессе реализации которой в состав теплоизолятора Изолайт врубаются материала не поддерживающие горение и владеющие довольно высочайшими показателями температуры плавления.

Отзывы об этих качествах в большинстве собственном похвальные. Изолайт (отражающие теплоизоляционные материалы) по праву считается материалом, демонстрирующим высочайшие свойства огнестойкости, а поэтому его применение животрепещуще для производства и следующего монтажа разных противопожарных устройств.

Плотность такового теплоизолятора довольно высока. Снутри него находится неограниченное количество волокон, в пространстве меж которыми имеется воздух.

Это впрямую оказывает влияние на завышение черт теплопроводимости. Широкий ассортимент продукции представлен в виде огромного количества материалов, любой из которых имеет разную плотность.

Какова плотность того либо другого продукта можно выяснить по маркировке. Отзывы обо всей линейке продукции в подавляющем большинстве положительные.

Плиты Изолайта, которые числятся томными, могут выдерживать длительные механические нагрузки и интенсивно применяться для утепления кровель плоского типа. Благодаря плотному сцеплению волокон вещества меж собой Изолайт выдерживает высочайшие значения нагрузки на разрыв.

Теплоизолятор Изорок — это надежность качество

Намокание ваты фактически исключено из-за того, что она пропитана водоотталкивающим составом и содержит подобные материалы как термоизоляция K-Flex для труб.

Высочайшая плотность волокнистой структуры содействует поддержке больших звукоизоляционных характеристик. Вся линейка представленной продукции делается с включением экологически неопасных материалов.

К легкомысленным недочетам можно отнести некое ухудшение теплоизоляционных свойств при намокании. Не считая того такая вата нуждается в надежной паро- и гидроизоляции, а при монтаже некое количество волокон может быть отделено от основной плиты. к меню ↑

2.1 Достоинства и технические свойства

Весь ассортимент продукции содержит в себе список более чем 20 видов различных теплоизоляторов. Они могут быть сделанные в виде плит либо рулонов, которые имею разные технические свойства и плотность. Отзывы о их в большей степени отличные. Дальше мы разглядим самые важные характеристики теплоизоляторов Изорок:

  • Плотность вещества — 150 кг/куб.м;
  • Крепкость на сжатие — 55 кПа;
  • Предел прочности на разрыв — 15 кПа;
  • Теплопроводимость — 0,07 Вт/(м К);
  • Уровень водопоглощения — 5%, как у пароизоляции Изоспан.

Под водопоглощением имеется в виду полезное качество волокон вещества к впитыванию некого количеств воды.

Если гидроизоляция будет отсутствовать, то влага может заполнить все место, расположенное меж волокнами. Все изделия отличаются:

Теплоизолятор Изорок (Isoroc)

  • Экологической чистотой;
  • Длительным эксплуатационным сроком;
  • Универсальностью в применении;
  • Высочайшими звукоизоляционными свойствами;
  • Сжимаемостью;
  • Малым весом как у ветрозащитных мембран Изоспан;
  • Легкостью при монтаже и транспортировке.

Все выставленные материалы не представляют никакого вреда для людского здоровья. Они нетоксичны, а если изделие верно установить следую всем инструкциям, то срок его службы продлится навечно.

При использовании Изорока уровень расходов, связанных с утеплением существенно сократится. Плотность материала высока, а провести монтажные работы своими руками сумеет даже один человек. Отзывы о продукции Изорок фактически всегда отличные. к меню ↑

2.2 Виды

Вся продукция делится на несколько подвидов с ориентировкой на особенности конструктивных решений и предназначение. Изолайт-Л, Изолайт-Люкс владеют плотностью 60 кг/куб. м и используются для обеспечения шумоизоляции поверхностей, которые находятся в горизонтальном, вертикальным и наклонном положениях.

Нагрузка на теплоизоляционный слой недопустима. Изовент-Л отличается плотностью вещества, равной 90 кг/куб. м и применяется для обеспечения вентиляции в рамках вентилируемых фасадов.

Изофлор, плотность которого составляет 140 кг/куб. м употребляется как средняя прослойка для железобетонных панелей, которые имеют три слоя.

Он также может быть использован в сэндвич-панелях, отзывы потребителей свидетельствуют о высочайшей возможности выдерживать механические нагрузки.

Для обеспечения крыш теплоизоляционным слоем применим Изоруф с маркировкой Н, В и НЛ. Его плотность равна 110 кг/куб. м. Маты прошивного типа не снаряженные оболочкой маркируются знаками МП, а те, у каких есть оболочка – знаками МП(СТ).

Теплоизолятор Изорок в плитах

Маты реализуются с параметрами плотности в 75 и 100. Теплоизоляторы рулонного типа используются для формирования теплоизоляционного слоя на всех поверхностях, установленных горизонтально.

Нагрузка на маты недопустима. Отдельная категория – это ИзорокЦилиндры с маркировкой ЦФ. Эта продукция отличается значением поперечника в границах 18-273 мм (как шумоизоляция потолка своими руками) и применяется в качестве дополнительного изоляционного слоя в рамках водопроводных магистралей с прохладной и жаркой рабочей жидкостью. к меню ↑

2.3 Отзывы

Как уже упоминалось выше, отзывы о продукции Isoroc в превалирующем собственном большинстве положительные.

Василий, 45 лет, Воронеж:

Утеплял Изороком фасад тещиного дома. Материал просто хороший, сейчас она не зябнет долгими зимними вечерами. Неплохой теплоизолятор, советую его всем и теща довольна.

Роман, 40 лет, Владивосток:

О Изороке я услышал от соседа, когда пришел к нему в гости. Позднее использовал его для утепления своей лоджии. Неплохой материал, отлично держит тепло снутри квартиры.

к меню ↑

2.4 Как утеплить стенки Изороком

Для утепления фасада строения представленной продукцией применяется клей и особые дюбели, которые обустроены большой шляпкой.

По мере надобности материал с помощью строительного ножика разрезается на нужные кусочки. Для удачного монтажа нужен будет профиль, сделанный из металла либо несколько древесных брусков, с помощью которого теплоизолятор будет накрепко закреплен.

Теплоизолятор Изорок Изовент Л

Если плотность плиты либо слоя будет довольно высочайшей, то резать его необходимо будет с помощью ножовки. Для того чтоб утеплить фасад необходимо будет выполнить определенную последовательность действий.

Если уплотнитель будет сделан с применением базальта, то для его разрезки более подходящим будет монтажный ножик. К стенке крепится отрезок пароизоляционной пленки.

Под плитами ваты она будет равномерно выпускать воду наружу и не пропускать потоки прохладного воздуха вовнутрь помещения.

В строго вертикальном положении на стенку прикрепляются бруски из дерева либо профиль из металла. Параметр ширины этих изделий должен соответствовать значению толщины утеплительного слоя.

Расстояние меж опорами должно содействовать тому, что минеральная вата при прижиме меж ними заходила туго.

Крепится теплоизолятор при помощи клея, а если стенка построена из камня, то гвоздями. На один квадратный метр расходуется 5-6 гвоздиков.

Поверхность, на которую был уложен слой базальтовой ваты, оснащается ветрозащитной мембраной, все соединения которой проклеиваются с ролью липкой ленты.

С целью формирования вентиляционного потока под слоем декоративного покрытия крепится каркас обрешетки, который можно сделать из дерева.

В ряде всевозможных случаев теплоизолятор следует агрессивно фиксировать, с этой целью применяется не только лишь клей, да и делается армирование. Эти элементы содействуют общему укреплению конструкции и существенно увеличивают показатель теплопроводимости. к меню ↑

2.5 Обзор термоизоляции Изорок (видео)

Изоляция