Разновидности ветрозащитной мембраны Изоспан

В процессе строительства строения либо утепления стенок очень принципиально обеспечить доброкачественную гидро- , ветро- и пароизоляцию конструкции используя калькулятор для расчета термоизоляции трубопроводов.

Надежная защита от негативного воздействия окружающих причин наращивает срок службы теплоизолятора, предутверждает его разрушение, увеличивает теплоизолирующие характеристики материала, бережет конструкционные части строения от коррозии.

Применение мембраны Изоспан изнутри

Особенным спросом в строительстве сейчас пользуется особая паропроницаемая мембрана называемая Изоспан. Конкретно этот материал способен гарантировать долговечность и тепло сооружений. Попробуем разобраться, что представляет собой данная пленка и каковы ее эксплуатационные особенности.

1 Предназначение и достоинства материала

Изоспан – это паропроницаемая мембрана, которая в строительстве употребляется для защиты кровли, теплоизолятора, стенок и других конструкционных частей от воздействия ветра, воды и пороши. Не считая того, спец пленка обеспечивает выведение разрушающих водяных паров из слоев теплоизолятора в разных строениях.

Материал укладывается с внешней стороны теплосберегающего покрытия подобно теплоизолятору Кнауф, конкретно под облицовкой стенок либо под кровельным покрытием.

Ветрозащита Изоспан – это хорошее средство гидро и пароизоляции, которое позволяет сделать лучше теплозащитные характеристики теплоизолятора и конструкции.

Материал делается из современных полимеров, по этому обладает очевидными преимуществами перед аналогами:

  • непревзойденная механическая крепкость;
  • экологическая безопасность;
  • простота в монтаже;
  • долгий срок службы;
  • высочайшая стойкость к хим субстанциям как у пароизоляции Изоспан.

Работать с изоспаном – максимально комфортно и просто. Материал имеет высшую механическую крепкость, что упрощает его укладку. Ветрозащита теплоизолятора не выделяет веществ, вредных для человека и среды.

Структура слоя защиты Изоспана поблизости

Мембрана сохраняет свои эксплуатационные свойства долгое время, потому способна служить в течение многих лет. Пленка не реагирует на воздействие хим веществ, ее можно смело использовать вкупе с другими строй материалами и растворами. к меню ↑

1.1 Область внедрения

При строительстве и обустройстве дома очень принципиально верно оборудовать систему гидро, паро и ветрозащиты теплоизолятора, также конструкции в целом. Исключительно в таком случае получится обеспечить комфортабельные условия проживания хозяев дома. Обычной теплоизоляцией Изорок не обойтись.

Красивые эксплуатационные свойства делают Изоспан все более пользующимся популярностью в строительстве. Эта гидроветрозащита имеет очень широкую область внедрения:

  • пленка употребляется в конструкции утепленной кровли;
  • мембрана используется при обустройстве стенок построек с внешним утеплением;
  • материал употребляется для защиты вентилируемых фасадов построек.

Спец пленка марки Изоспан очень нередко употребляется в качестве гидро и ветрозащитной изоляции при обустройстве утепленных кровель, наклон которых превосходит 35 градусов. Материал подходит для крыш с различными покрытиями, это может быть натуральная черепица, металлочерепица, профилированные листы и битумная плитка.

Аннотация по применению дает осознать, что в таком случае мембрана укладывается под обрешеткой над слоем теплоизолятора, конкретно сверху стропил. Монтированный материал защитит конструкцию от ветра, а несущие элементы от образования конденсата.

Процесс укладки мембраны Изоспан при строительстве дома

Гидроветрозащита марки Изоспан как и отражающие теплоизоляционные материалы незаменима при обустройстве стенок построек с внешним утеплением. Мембрана обеспечивает надежную гидро, паро и ветроизоляцию конструкции, оберегая ее от воздействий наружной среды и осадков.

Аннотация по применению материала говорит, что при утеплении стенок мембрану следует укладывать под обшивкой строения с наружной стороны теплоизоляционного слоя.

Сейчас материал Изоспан также нужен в качестве слоя защиты теплоизолятора в процессе обустройства вентилируемого фасада высотных строений. Укладка мембраны защищает конструкцию от проникания под внешнюю облицовку снега, воды и ветра. Аннотация показывает, что материал также содействует испарению парообразований из теплоизолятора. к меню ↑

1.2 Виды и отличия

Высочайший спрос на ветрозащиту марки Изоспан стал основным толчком для производства мембран различного вида с уникальными чертами. Сейчас пленка классифицируется на последующие категории:

  • Изоспан А (подвиды А, АМ, АS, мембраны Изоспан А);
  • Изоспан В;
  • Изоспан С;
  • Изоспан D (подвиды D, DМ);
  • Изоспан F (подвиды FB, FS, FX, FD).

Мембрана класса А создана для защиты крыш, стенок и перекрытий от образования конденсата. Основная особенность пленки – испарение воды из внутреннего слоя кровельного «пирога» без нанесения вреда теплоизолятору и конструкции.

Изоспан категории АМ – это двухслойная мембрана, которая способна защитить теплоизоляционное покрытие не только лишь от воды, да и от выветривания. Пленка модификации АS – это трехслойный материал, который защищает теплоизолятор от всех воздействий атмосферы, в том числе испарений воды.

Изоспан В – это мембрана, которая делает надежный защитный барьер от внутренних испарений. Материал класса С употребляется в качестве дополнительной защиты кровель неутепленного типа, вытребован при монтаже напольных покрытий во мокроватых помещениях.

Изоспан D являет собой плотную ткань из полипропилена, покрытую водозащитной пленкой. Материал выдерживает импозантную ветровую нагрузку. Мембрана формата DМ дополнена особым антиконденсатным слоем, считается универсальным пароизоляционным материалом. Изоспан F – это серия пленки с уникальными свойствами.

Покрытие типа FB обладает отражающими качествами, очень нужно при строительстве бань и саун. Пленка с маркировкой FB способна отражать инфракрасное излучение. Мембрана FX – это тепло, гидро, пароизоляционный материал, который незаменим при обустройстве напольных покрытий.

Изоляционные мембраны Изоспан FD – это пленка завышенной прочности с металлизированным покрытием, она позволяет существенно уменьшить расходы на отопление. к меню ↑

1.3 Внедрение мембраны (видео)

к меню ↑

2 Этапы и правила укладки

Применение продукции такового типа происходит идиентично, независимо от ее вида. Для монтажа мембраны нужны последующие инструменты и материалы:

  1. Сама пленка.
  2. Клейкая лента (нормально брать продукцию этого же бренда — Изоспан марок SL либо KL).
  3. Степлер.
  4. Рейки (древесные) для сотворения каркаса (высота рейки — около 40 мм).
  5. Набор строительно-монтажного инструмента.

Последовательность и количество шагов могут изменяться — зависимо от состава теплоизоляционного пирога. Но в большинстве случаев процедура смотрится последующим образом:

  1. На обрабатываемую поверхность производится установка теплоизолятора. Устанавливать его идеальнее всего меж лагов либо в обрешетку — чтоб для ветрозащиты была надежная опора.
  2. Поверх теплоизолятора укладывается мембрана, гладкой стороной вниз (к теплоизолятору). Укладка делается сверху вниз, горизонтально. Пленка не должна провисать — при укладке ее требуется растянуть.
  3. Мембрана крепится к лагам при помощи степлера. Шаг меж крепежными элементами нормально не должен превосходить 30-40 см.
  4. Примыкающий лист мембраны крепится с захлестом минимум в 10-15 см.
  5. Соединения меж листами — проклеиваются лентой.
  6. Поверх пленки к лагам (нижней обрешетке) крепятся древесные рейки. Они нужны для того, чтоб сделать вентиляционный зазор меж мембраной и последующим слоем (не принципиально, что это будет — доски, фанера, профнастил и т.д.).
  7. Производятся последующие работы по отделке.

При разработке кровельного теплоизоляционного «пирога» меж теплоизолятором и мембраной требуется создавать очередной вентиляционный зазор — кроме того, который будет меж мембраной и самой кровлей.

Этапы работы при всем этом будут прежними, только крепежный элемент Изоспана будет выполняться на прямо на теплоизолятор, а к рейкам (высотой в 30-50 мм), которые будут прибиваться поверх лагов/стропил).


Изоляция