Особенности и преимущества мембраны Изоспан А

Фактически каждое здание нуждается в высококачественном утеплении, пускай это даже термоизоляция для теплого пола водяного эталона. Это реальная теорема в строительном мире. Дома нужно утеплять, потому что вначале их конструкции не способны выдерживать перепады температур и стремительно промерзают в прохладное время года.

Но не много просто отделать стенки теплоизолятором. Необходимо сделать реальный теплоизоляционный пирог, немаловажную роль в каком играет ветровлагозащитная либо просто влагозащитная пленка.

Полная линейка продукции Изоспан

Мы же на данный момент разберемся в том, что все-таки собой представляет влагозащитная пленка на примере продукции компании Изоспан. В особенности продуктов Изоспан А и Изоспан АМ вместе с звукоизоляционными материалами Изовер.

1 Особенности пленки Изоспан

Компания Изоспан занимается созданием изоляционных материалов уже очень издавна. На рынке они за всегда собственного существования успели зарекомендовать себя с лучшей стороны. Потому в качестве их продукции можно не колебаться.

Основная линейка продуктов от этого производителя являет собой специальную защитную пленку. Существует пленка Изоспан А, Изоспан Б, Изоспан С и т.д. Разница меж этими материалами есть и на нее необходимо уделять свое внимание.

Хоть необходимо отметить увлекательный факт, зрительно различий меж пленками модели А и С фактически не наблюдается. Размеры у их тоже схожи.

Остается надеяться на технические свойства и саму сферу предназначения. Если же оценивать изоляцию со стороны ее параметров, от отличия меж различными материалами становятся явны. к меню ↑

1.1 Различия меж материалами

Так, пленка Изоспан А — ветровлагозащитная как пароизоляция Изоспан В, другими словами делает функции ограничителя теплоизолятора. Не стоит заблуждаться, рассуждая о том, что ветрозащита термоизоляции не нужна. Как раз напротив.

Ветер – это очень суровый раздражитель. В отличие от обыкновенной воды либо пара, он повсевременно повлияет на окружающие конструкции. А современные теплоизоляторы (та же минвата либо пенопласт) не имеют достаточной плотности, потому подвергаются нагрузкам снаружи.

Медлительно, но уверенно ветер, будет подтачивать крепкость материала, пока стопроцентно его не разрушит.

С влагой ситуация обстоит по другому, но это наверное и так всем ясно. Влагозащитная пленка является истинной необходимостью. Ведь конкретно влагозащитная изоляция позволяет ограничить теплоизолятор от попадания вовнутрь него воды.

А воду, меж иным, удалить из уже установленных плит изоляции очень трудно. Если же конструкции у вас невентилируемые, то и совсем нереально. Видите ли, ветровлагозащитная пленка делает очень полезные функции.

Влагозащитная мембрана Изоспан А в упаковке

Пленка влагозащитная мембрана Изоспан В как и Изоспан АМ уже концентрируется на малость других задачках. Тут основной упор делается на защиту термоизоляции от проникания пара. Толщина у нее, обычно, меньше, да и цена тоже значительно ниже.

Многих интересует вопрос, есть ли разница меж изоляцией Изоспан А и АМ. И вправду, если глядеть лишь на технические характеристики, то материалы кажутся схожими.

Но определенные различия все таки имеются. Довольно поглядеть в сертификат продукции, где указаны полные технические свойства и предназначение материала.

Вначале мембрана Изоспан А имеет огромную плотность и она дополнительно защищена от повреждений во время монтажа. Потому производитель советует использовать ее в большей степени для отделки стенок. В особенности для работы в вентилируемых каркасах утепления.

А вот Изоспан АМ чуток слабее в плане прочности, что вынуждает юзера использовать ее в местах с наименьшей нагрузкой. В конечном итоге фактически совершенно модель АМ подходит для отделки кровли. к меню ↑

1.2 Характеристики и характеристики

Сейчас стоит оценить конкретно технические характеристики изоляционных мембран Изоспан, также ее достойные внимания аспекты. Но для начала отметим, что все описываемые далее характеристики являются такими, когда вы пользуетесь продукцией, что получила сертификат.

Сертификат соответствия имеется у всей продукции компании Изоспан. Потому вы вправе при покупке добиваться сертификат у торговца, тем желая убедиться в том, что вам не пробуют подсунуть подделку.

Сертификат соответствия выдается муниципальными органами и содержит внутри себя информацию о товаре, символ его свойства и т.д. Также сертификат позволяет убедиться в том, что заявленные на упаковке ингредиенты в мембране вправду находятся.

Казалось бы, для чего такая излишняя осторожность? Ведь это всего только изоляция. Но по сути вам нужно осознавать, что изоляция имеет не наименьший вес в конструкции, чем тот же теплоизолятор.

Шероховатая поверхность мембраны Изоспан АМ

Можно закупить дорогой теплоизолятор из минваты и отделать им все конструкции, надеясь на волшебство. Но если вами не будет установлена хотя бы рядовая ветровлагозащитаная мембрана, то уже через пару лет могут начаться суровые препядствия. к меню ↑

2 Особенности производства

Ветровлагозащитная мембрана делается на фирменном оборудовании в цехах компании Изоспан. Ее делают из плотного полипропилена. При этом полимер употребляется смешанный с кучей хим компонент как в звукоизоляционных материалах Изовер.

Только не стоит страшиться, ничего вредного в нем нет. Эти составляющие только содействуют укреплению материала и его долговечности. Так, мембрана Изоспан модели АМ из-за наличия в ней отдельного класса полимеров имеет куда более высшую плотность, чем у продукции соперников.

А ведь модель АМ – это далековато не самый крепкий эталон из линейки Изоспан.

Очередной принципиальный момент – двухслойное покрытие пленки. Точнее, наличие у нее 2-ух сторон. Другими словами мембрана имеет различное покрытие на каждой стороне.

Одна сторона – влагоотталкивающая. Устанавливается наружу от теплоизолятора. Она гладкая и очень крепкая, предназначается для защиты от ветра и воды. Ветер таковой полимер продуть не в состоянии, а вода просто стекает по нему вниз, где убирается по дренажным отводам.

2-ая сторона – влагозадерживающая, шероховатая. Конкретно ее направляют лицом к теплоизолятору. Ее задачка заключается в сборе конденсата, ведь мембрана паропроницаема. На шероховатой поверхности конденсат задерживается, а потом выветривается, не оказывая воздействия на теплоизолятор снутри.

Фактически, в этом и заключаются уникальные свойства пленки Изоспан. С одной стороны она стопроцентно защищает теплоизолятор от воды. С другой же задерживает ее, не давая стечь вовнутрь термоизоляции.

Такое сочетание сумело захватить доверие строителей по всему миру. Лучше только отражающие теплоизоляционные материалы. к меню ↑

2.1 Порядок монтажа

Разглядим порядок укладки мембраны. Стоит увидеть, что для каждой конструкции он собственный. В отличие от паронепроницаемой пленки, ветровлагозащитная мембрана паропроницаема, другими словами она не перекрывает пар.

Она быстрее делает функции наружной изоляции. Типичного ограничителя и наружного огораживания для плит теплоизолятора.

Пример монтажа пленки Изоспан на кровле

Соответственно и монтировать ее необходимо в определенном месте.

Вначале хоть какой теплоизоляционный порог состоит из последующих слоев:

  • Основание;
  • Пароизоляция;
  • Теплоизолятор;
  • Гидроизоляция;
  • Обрешетка;
  • Лицевой материал.

Конкретно на месте гидроизоляции Изоспан А и монтируют. Но здесь тоже принципиально отметить несколько аспектов.

К примеру, при отделке фасадов материал монтируют конкретно на теплоизолятор, потом прикрывая особыми планками или не фиксируя каркасом вообщем. Возможно обойтись и основательным фиксированием при помощи строительного степлера.

А вот отделка кровли уже проходит по мало другой процедуре. Здесь мембрану нужно ставить сходу под полость стропил либо панели кровельной конструкции. Потом уже укладывают каркас либо сам теплоизолятор. к меню ↑

3 Разработка монтажа

Укладывают влагозащитную мембрану по обычный процедуре. Здесь принципиально только отменно заделать все соединения и убедиться в том, что в материале не осталось отверстий.

Этапы работы:

  1. Распаковываем пленку.
  2. По мере надобности нарезаем.
  3. Исполняем укладку изоляции, начиная с нижнего уровня конструкции.
  4. Монтируем каждый уровень над предшествующим, соблюдая нахлестывание.
  5. Фиксируем пленку степлером.
  6. Проклеиваем все соединения защитной лентой.

Не стоит сберегать на мембране. Пытайтесь перекрывать каждый последующий слой пленкой с длиной не меньше 20 см. Это позволит вам стопроцентно избавиться от способности протекания конструкций.

Внедрение гидроизоляции Изоспан А на стенке вагончика

Поверх влагозащитной мембраны рекомендуется монтировать направляющие планки шириной в 2-3 см. Такие планки обрабатывают антисептиком и антипиренами. Лучше монтировать их аккуратненько, чтоб случаем не разрушить изоляцию.

Поверх планок уже набивают лицевое покрытие. Таким образом, вам получится организовать что-то типа вентилируемого зазора, который будет содействовать испарению воды на мембране.

Но нужно отметить, что в случае работы с изоляцией Изоспан А либо АМ соблюдение наличия нормально зазора не всегда требуется полностью. Очень нередко без него можно и обойтись. Но лучше, естественно, такими решениями не злоупотреблять, разве что вы живете в очень сухом климате. к меню ↑

3.1 Аннотация по применению мембраны Изоспан А (видео)


Изоляция