Утеплитель для деревянных домов

Древесные дома сохраняют лучший локальный климат, а при наличии теплоизолятора в нём можно проживать и в прохладный сезон.

1 Зачем нужен теплоизолятор

Каркасный дом состоит из двойных стенок, меж которыми прокладывается теплоизолятор. В большинстве случаев употребляют минеральную вату шириной 50 мм. Можно уложить ее в два слоя, добившись толщины теплоизолятора равной 100 мм. Вот главные свойство теплоизолятора согласно веб-сайту https://www.postroeczka.ru/statji/uteplitel-dlya-karkasnogo-doma, он:

  • позволяет прирастить период проживания в дачном доме;
  • не даст стенкам очень промерзнуть в зимний период;
  • в жару предупредит попадание жаркого воздуха вовнутрь помещения;
  • содействует большей звукоизоляции.

Схожий слой в прохладное время года и межсезонье держит тепло снутри помещения. Если использовать обогреватель, предугадать систему отопления, то в дачном доме можно проживать и в холода. Если у собственника имеется печь, то можно будет сберечь на дровах. Потому что теплоизолятор удержит тепло снутри помещения. Воспользуйтесь калькулятором утепления, чтоб осознать экономию на отоплении дома. к меню ↑

2 Что будет без теплоизолятора

Если такового слоя не будет, то зимой стенки, мебель, вещи станут вымерзать. С приходом тепла всё это станет оттаивать, из-за чего появляется завышенная влажность, которая вызывает тление. Время от времени дачники, приезжая в свои домики после зимы, ощущают затхлый запах. Он появляется конкретно из-за завышенной влажности, если употребляется плохой теплоизолятор, либо он совсем отсутствует. Потому необходимость внедрения такового материала явна.

В жару тонкие стенки без теплоизолятора стремительно греются и отдают тепло во вовнутрь помещения. Живущие в пустыне люди не просто так носят ватные халатики. Устройство данной одежки можно сопоставить с строительством дачных стенок. Такие халатики имеют внутренний и наружный слой из натуральной ткани, а меж ними проложена вата. Конкретно она употребляется тут в качестве теплоизолятора, не даёт теплу просачиваться к телу. Также и стенки. Если они выполнены из 2-ух слоёв вагонки, то меж ними прокладывается теплоизолятор, который защитит помещение от проникания жаркого летнего воздуха вовнутрь. к меню ↑

3 Как уложить теплоизолятор

Если это каркасный дом, тогда поначалу на фундамент монтируется обвязка и предварительный пол. На него стелется гидроизоляция, кладётся теплоизолятор. Потом настилаются доски чистового пола, по периметру которого вертикально ставятся древесные балки из бруса огромного сечения. Меж ними набиваются более тонкие бруски. Они станут основой для крепления вагонки, парогидроизоляции и теплоизолятора. После чего вагонкой обшиваются внутренние стенки. Если дом с мансардой либо двуэтажный, то теплоизолятор целенаправлено проложить к тому же на пол второго этажа, также обшить им стенки и потолок этого помещения.

Для звукоизоляции употребляют вату с завышенной плотностью. Потому с теплоизолятором соседи не будут слышать, о чём молвят дачники в домах, а те сумеют с утра дольше спать, не пробуждаться из-за грохота, из-за шума автомобилей, голосов прохожих.

К выбору теплоизолятора для каркасного дома следует подходить очень трепетно

Если у дачника не каркасный, а брусовой дом, тогда также можно использовать утепляющий слой. Он прокладывается меж опорами, которые прикреплены к внутренней части брусов. Потом стенки снутри обшиваются вагонкой.

Прогресс не стоит на месте. Это касается и теплоизолятора. На данный момент большой популярностью пользуется такая продукция марки «ROCKOWOOL Лайт Баттс». Она разработана с условием внедрения в северных районах, стойкая к деформации при транспортировке и монтаже. Если таковой теплоизолятор испытал огромную физическую нагрузку, то он стремительно восстановит свою форму. Ещё эти плиты экологически незапятнанные, не содержат метаналя, не имеют аромата. Они устойчивы к плесни и грибку, тут не обоснуются вредные организмы.


Изоляция