Утепление и звукоизоляция Роквул Флор Баттс

Обилие современных теплоизоляторов (тому пример минераловатные теплоизоляторы Роквул Кавити Баттс) у неопытного покупателя может вызвать растерянность. Не умопомрачительно – ведь на рынке за последний десяток лет появилось очень уж огромное количество различной продукции, наименования которой ни о чем же не произнесут тому, кто с ними не сталкивался.

Упаковка теплоизолятора Роквул Флор Баттс

Так что если встал вопрос о покупке теплоизолятора – требуется за ранее ознакомиться с более пользующимися популярностью и действенными вариациями. К таким, например, относится Роквул Флор Баттс – минвата от известного датского производителя.

1 Подробнее о продукции

Изделие марки Rockwool Флор Баттс представляет собой минераловатные плиты, которые позиционируются как звукоизолятор. Но характеристики материала и низкий коэффициент теплопроводимости делают его к тому же действующим теплоизолятором.

Человек, хотя бы незначительно понимающий британский, просто усвоит из наименования, что Rockwool Флор Баттс предназначен для пола (англ. “floor” – «пол»). Применяться такие плиты могут для последующих конструкций:

  1. «Сухой» стяжки с шумоизоляцией Роквул Акустик Баттс.
  2. «Мокрой» стяжки.
  3. Плавающего пола.
  4. Пола по лагам.

Использовать теплоизолятор животрепещуще не только лишь для пола в жилых помещениях – его же можно использовать, например, для балконов, чердаков, подвалов, публичных либо промышленных объектов.

Кстати, для последних Rockwool Флор Баттс является действенным решением в этом случае, когда необходимо понизить уровень шума, источник которого будет находиться в данном помещении (например – работающее производственное оборудование либо музыкальные инструменты). к меню ↑

1.1 Подробнее о продукции (видео)

к меню ↑

1.2 О необходимости внедрения шумоизоляции

Звучный шум является стрессом для организма как человека, так и хоть какого животного. Об этом на своем опыте отлично знают те, чьи дома либо квартиры размещаются поблизости оживленных улиц, автострад, жд путей, аэропортов либо судовых портов, строй объектов либо просто мест, где бывает огромное количество людей сразу.

Обычно современные высотные дома возводятся без значимой шумоизоляции (даже если стоит теплоизолятор Шелтер), и как следствие – снутри отлично слышно уличный шум. Ну и обладатели личных особняков часто решают на этом сберечь.

Как итог – ни о каком обычном отдыхе нельзя и помыслить. В особенности это животрепещуще для семей, в каких есть мелкие малыши, либо нездоровые либо пенсионеры, нуждающиеся в покое.

И даже если Ваш дом стоит вдалеке от строек и оживленных проспектов – Вам все равно наверное отлично слышно все, что происходит у соседей. Межэтажные перекрытия также не отличаются значимой шириной, и часто мы можем услышать даже обыденный разговор на завышенных тонах, не говоря уже о звучной музыке, например.

Избежать схожих заморочек и обеспечить для себя комфортабельный отдых можно, если использовать теплоизолятор описываемого типа. Такие плиты служат типичным барьером звуковым волнам, которые распространяются во все стороны от источника шума.

При этом гашение звука будет довольно значимым – в среднем при правильном использовании плиты (шириной 25 мм) способны приглушить около 35 дБ – что очень и очень приметно. А вместе с утеплителем Роквул Фасад Баттс они вообщем творят чудеса! к меню ↑

1.3 О разновидностях и свойствах

Базальтовая вата такового типа представлена в 2-ух вариациях:

  1. Плиты Флор Баттс, шириной 25 или 50 мм.
  2. Плиты Флор Баттс И, шириной 25 мм.

Утепление пола по лагам при помощи Роквул Флор Баттс

Оба варианта имеют схожую форму и размеры: это минераловатные плиты со сторонами 1000 х 600 мм (100 х 60 см). Теплоизолятор такового размера (не только лишь базальтовая вата этой модели, да и вообщем хоть какой теплоизоляционный материал) считается хорошим: его просто и транспортировать, и использовать.

Плиты довольно огромные (как Rockwool ТЕХ БАТТС), чтоб конструкция имела не очень много соединений, но при всем этом – просто поместятся в багажник либо салон (естественно, в упаковке) даже легкового автомобиля.

Поставляется базальтовая вата обоих типов в схожей упаковке фирменной раскраски и дизайна, по краям имеющей вставки из полиэтиленовой пленки.

Кстати, отзывы часто затрагивают схожее решение – многие покупатели считают, что теплоизолятор в таких упаковках не так комфортно перевозить, так как целофан просто повреждается, и из отверстия сыпется пыль.

Это следует учесть при покупке – боковые полиэтиленовые вставки рекомендуется без помощи других (либо же попросить об этом торговца) закрыть плотной бумагой (например).

Сейчас разглядим, какие технические свойства имеют плиты изоляции такового типа. У Флор Баттс:

  • плотность: 125 кг/м³;
  • коэффициент теплопроводимости: около 0.04 Вт/мК как у Rockwool Лайт Баттс Скандик;
  • коэффициент поглощения воды: около 1 кг/м²;
  • группа горючести: негорючие.

Технические свойства у Флор Баттс И – на порядок лучше в плане плотности: она составляет 150 кг/м³ (в остальном характеристики такие же). к меню ↑

1.4 О плюсах и недочетах продукции

К очевидным преимуществам изоляции такового типа следует отнести:

Применение Роквул Флор Баттс для пола по лагам

  • комфортную форму и размеры;
  • легкость;
  • относительную дешевизну (стоимость 1 плиты шириной 50 мм – около 5$);
  • возможность внедрения на поверхности с недостатками (перепадами высоты, выступами);
  • высшую плотность;
  • высочайший уровень шумоизоляции.

4-ый пункт заслуживает особенного внимания – вата, в отличие от жестких материалов (пенопласта, пенополистирола), может приминаться, по этому ее можно будет уложить на неровную поверхность.

Пенопласт в данном плане наименее комфортен – жесткий лист не будет ровно лежать на полу, имеющем выступы – его будет нужно сглаживать. Как итог – возникает дополнительный принципиальный шаг в работе.

Перечисленные пункты идиентично животрепещущи как для Флор Баттс, так и для Флор Баттс И.

Но базальтовая вата – не безупречный теплоизолятор, и продукция данного бренда – не исключение. К недочетам материала можно отнести:

  • нехорошую влагоустойчивость;
  • слеживание (такую же делему имеют Венти Баттс Rockwool);
  • наличие огромного количества наночастиц, которые осыпаются;
  • необходимость работать в средствах защиты.

В составе плиты содержатся микроскопичные частички стекловолокна, которые при попадании на кожу человека приводят к раздражению. По этой причине нагими руками браться за плиты не рекомендуется. Ну и другие части тела лучше прикрывать.

Касается это не только лишь кожного покрова, да и дыхательных путей и глаз – попадание волокон в их может привести к суровым последствиям. Данный факт значительно усложняет процесс внедрения, делая теплоизолятор наименее пользующимся популярностью, чем пенопласт (который в данном плане никаких предосторожностей не просит).

Утепление бетонного перекрытия при помощи Роквул Флор Баттс

к меню ↑ 1.5 Отзывы о продукции

Когда идет речь о выборе хоть какой продукции – клиент отыскивает не только лишь описание и свойства, но к тому же отзывы от тех, кто уже использовал данный продукт. Приведем несколько воззрений.

Кирилл С., 32 года, Красноярск:

При полном ремонте квартиры желал уделить внимание шумоизоляции – под нами живут пенсионеры, а у нас в семье – двое малеханьких деток. И игры по вечерам не один раз приводили к жалобам соседей снизу.

В качестве теплоизолятора избрал Флор Баттс, шириной в 50 мм. Приглянулись и отзывы, и технические свойства, ну и стоимость не особо высочайшая, тем паче что изолировать необходимо было не очень огромную площадь.

Итог даже изумил – специально прогуливался к соседям и проводил «эксперимент»: малыши дома бегали по комнате, а понизу – ни звука, даже при неработающем телеке и полной тиши.

Андрей, 40 лет, Белгород:

Живем в собственном доме, в подвале – оборудовано маленькое помещение, в каком стоит барабанная установка – отпрыск увлекается, и увлечение свое очень и очень любит. При строительстве дома, к счастью, это хобби у него уже было, так что мы сходу знали, что нужна не плохая звукозоляция.

Изнутри с установкой на потолок наклеили листы ЭППС слоем в 10 см, а со стороны 1 этажа, по полу – использовали Флор Баттс, послушав отзывы знакомых, которые незадолго ранее окончили ремонт. Даже когда репетиция в самом разгаре – в комнатах полностью тихо.

Максим, 38 лет, Владивосток:

Вата этой марки использовалась для маленького производственного помещения – мастерской по выпуску разных металлических изделий. Располагаемся на втором этаже, под нами – кабинеты. При работе электроинструментом ранее понизу было довольно шумно, так что практически сходу пришлось делать ремонт.

В главном посодействовали с выбором наши соседи снизу – один из кабинетов занимает компания, поставляющая теплоизоляцию. Послушали их отзывы и избрали конкретно Флор Баттс. Итог – хороший, сейчас понизу тишь, даже если у нас работа идет полным ходом.

к меню ↑

2 Применение материала

Использовать теплоизолятор можно несколькими методами, которые уже упоминались выше. Самым обычным и легкодоступным из их является укладка пола по лагам – потому будем рассматривать конкретно этот пример:

Внешний облик минераловатной плиты Роквул Флор Баттс

  1. Пол в помещении вполне освобождается от старенькых материалов отделки, очищается от грязищи и пыли.
  2. По мере надобности и способности – увиденные трещинкы, дыры либо выбоины заделываются.
  3. Поверхность грунтуется, в эталоне – пару раз. Если пол грунтовый – производится отсыпка песком.
  4. На поверхность инсталлируются лаги. Устанавливать их нужно таким макаром, чтоб плиты легли в отведенное место без сотворения огромных зазоров – это усугубит звукоизоляцию.
  5. Меж брусками поверхность пола устилается толстой полиэтиленовой пленкой, в пара слоев. Пленка должна входить на лаги.
  6. При помощи степлера пленка крепится к лагам.
  7. На пленку укладываются плиты Флор Баттс.
  8. В случае, если в одну «ячейку» укладывалось более 1 плиты – соединения меж ними проклеиваются скотчем.
  9. Поверх плит стелется очередной слой целофана.
  10. Поверх лагов укладывается напольное покрытие (для этого, например, можно использовать обыденную фанеру).

к меню ↑

2.1 Применение материала (видео)

Изоляция