Преимущества дюбелей для теплоизоляции с пластиковым гвоздем

Сфера серьезного строительства построек повсевременно развивается, возникает больше новых материалов для их термоизоляции. Они отлично защищают дома от негативного воздействия атмосферных воздействий прямо как пароизоляция Изоспан В: дождика, града, снега, сильного ветра.

Дюбель с пластмассовым гвоздем

Но даже самый потрясающий теплоизолятор не способен защитить здание, если он некачественно закреплен на поверхности.

Потому для крепления термоизоляции употребляется особый дюбель, который подходит для пустотелых (гипсокартон, пластмассовые панели) и полнотелых (кирпич, камень, бетон) оснований.

1 Виды и особенности использования

Как следует, используя хоть какой теплоизолятор, необходимо держать в голове о крепежах. Универсальным решением считается тарельчатый дюбель для термоизоляции с пластмассовым стержнем.

В обиходе таковой элемент имеет заглавие «зонтик» либо «грибок». Необходимо отметить, что его стержень может быть не только лишь пластмассовым, да и железным.

Более того, вероятен и комбинированный вариант с применением Изоспан АМ. Но более пользующимся популярностью все таки остается пластик.

Все же, разглядим более тщательно имеющиеся виды дюбелей. к меню ↑

1.1 Пластмассовые гвозди

Они обычно выполняются из целофана, нейлона либо полипропилена. Это обеспечивает легкость, коррозионную стойкость, простоту монтажа. А упругие свойства материала позволяют лучше удерживаться в гнезде.

Важный фактор – экономический: дюбель с пластмассовым гвоздем обойдется очень недорого.

Можно выделить такие виды пластмассовых изделий для фиксации теплоизолятора:

  • полипропиленовые элементы, применяемые для пустотелого кирпича, бетона либо пенобетона;
  • полиэтиленовые и нейлоновые крепежи, используемые для фиксации к кирпичу, бетону, древесной породе либо пустотелым основаниям (дюбель-грибок для теплоизолятора).

к меню ↑

1.2 Железные гвозди

Дюбеля с железным гвоздем используются для укрепления тонкостенных конструкций, способны выдержать огромные нагрузки. Такое изделие имеет один значимый недочет, который учитывают мастера, — создаются мостики холода, что неблагоприятно оказывает влияние на общую картину утепления.

Это вынуждало профессионалов использовать пластмассовые крепления для теплоизолятора.

Забивание молотком дюбеля с пластмассовым гвоздем

На данный момент же неувязка решена методом внедрения железного стержня с термоголовкой. Это крепкая конструкция из железного гвоздя и пластмассовой пробки. Такое решение отлично применяется для реализации фасадных задач.

Устройство обеспечивает надежную фиксацию теплоизолятора на стенке. Точечные потемнения и возникновение мостиков холода исключены.

Очередной действенный вариант крепежей для утеплителя – анкерный дюбель. Его выстреливает в поверхность особый пистолет. Естественно, таковой подход во много раз ускоряет процесс монтажа теплоизолятора, обеспечивая завышенный комфорт для монтажника.

При всем этом после работы не остается много пыли и мусора.

Необходимо отметить, что по собственному строению дюбеля с металлическими и пластмассовыми гвоздями схожи. к меню ↑

2 Как производится установка?

Поначалу необходимо приготовить стенку, убрав выпуклости и недостатки. Далее можно приступать к разметке отверстий для креплений.

Необходимо держать в голове, что подобные работы могут быть связаны с повреждением электрокабеля. Потому рекомендуется за ранее поглядеть проектные чертежи помещения.

Далее действовать необходимо так. Используем перфоратор с поперечником сверла по бетону (либо другому необходимому материалу) до 10 мм. Стоит держать в голове, что глубина отверстия должна соответствовать длине гильзы крепежей – быть длиннее менее чем на 15 мм.

Дюбель для термоизоляции с железным гвоздем

В отверстиях, после просверливания их перфоратором, появится пыль — ее требуется убрать.

Еще до крепления элемента необходимо найти его тип. Спецы советуют для фасадных работ использовать все таки дюбель с железным гвоздем и термоголовкой, невзирая на его более высшую цена.

Если же работы выполняются снутри помещения, подойдет и пластмассовый вариант. Хотя, в почти всех случаях он употребляется и на фасадах, как раз из-за дешевизны.

При закреплении фасадных панелей с утеплителем нужно держать в голове об определении длины, ведь этот параметр значительно воздействует на крепкость конструкции. Можно использовать ординарную формулу:

L = H + K + I + W,

где:

  • L – длина азла крепления;
  • H – толщина теплоизолятора;
  • K – толщина клеевого слоя, который позволяет укреплять изоляционный материал к стенке;
  • I – длина распорного стержня;
  • W– сумма отклонений, беря во внимание смещения основания строения по плоскости фасада и вертикали в зонах крепления дюбелей.

Устанавливаем подобранный крепеж – дюбель с гвоздем. Рекомендуется использовать около 5 крепежей на один квадратный метр теплоизолятора. к меню ↑

2.1 Установка теплоизолятора с креплением дюбелями с пластмассовым гвоздем (видео)

Изоляция